Nachwuchs | 26.06.2017

Nachwuchstrainer

André Pawlak übernimmt die U17

Die U17 des 1. FC Köln geht mit André Pawlak als neuem Trainer in die Saison.

Zum Trainingsauftakt am 26. Juni (17 Uhr) im RheinEnergieSportpark wird die U17 des 1. FC Köln von einem neuen Trainer begrüßt. André Pawlak wird das Team ab sofort betreuen. Er arbeitete zuvor als Trainer in der Jugendabteilung von Schalke 04 sowie im Seniorenbereich bei Wattenscheid 09 und der SSVg Velbert 02. In der abgelaufenen Saison führte er den KFC Uerdingen zum Aufstieg in die Regionalliga West.

„Ich freue mich auf den 1. FC Köln und die Herausforderung, in einem erstklassigen Nachwuchsleistungszentrum junge Talente weiterzuentwickeln und ihnen dabei zu helfen, weitere Schritte in Richtung Profifußball zu gehen“, sagt André Pawlak.

Pawlak ist Lehrer und lässt sich für die Aufgabe beim FC vom Schuldienst beurlauben. Der 46-Jährige besitzt die A-Lizenz.

FC-Sportdirektor Jörg Jakobs sagt: „André Pawlak hat Erfahrung sowohl im Jugend- als auch im Seniorenfußball und hat die pädagogische Kompetenz zum Umgang mit jungen Talenten. Wir sind froh, ihn für uns gewonnen zu haben.“

Zuletzt hatten Ralf Aussem und Markus Daun die U17 betreut. Daun wird in diesem Jahr mit Unterstützung des FC die Ausbildung zum Fußball-Lehrer beginnen und kann parallel keine Jugendmannschaft verantworten. Mit Ralf Aussem laufen Gespräche über seine Zukunft.

Schlagwörter:

121. FC Union Berlin26