Frauen | 29.07.2015

Spiele der FC-Frauen

Das Abenteuer rückt näher

Die Frauenmannschaft des 1. FC Köln geht in die zweite Phase der Vorbereitung. Nachdem Cheftrainer Willi Breuer seinem Team zuletzt eine Woche Pause gegönnt hat, stehen nun ein Trainingslager und Testspiele gegen internationale Gegner auf dem Programm.

Das Abenteuer Bundesliga rückt für die Frauenmannschaft des 1. FC Köln immer näher. Am 30. August startet die Mannschaft von Willi Breuer beim SV Werder Bremen – ebenfalls ein Aufsteiger. Um bis dahin in Topform zu sein, fährt die Mannschaft am Donnerstag, 30. Juli, ins Trainingslager nach Bitburg. Dort stehen vier Tage intensive Arbeit und ein Testspiel gegen den 1. FC Saarbrücken auf dem Programm.

Nach einem Einlagespiel gegen den SV Menden kommt es für die Spielerinnen zu einem echten Härtetest: Binnen zehn Tagen misst sich der FC mit Standard Lüttich, dem PSV Eindhoven und Ajax Amsterdam. Mit den Erkenntnissen aus diesen Spielen reist das Team zum ersten Pflichtspiel der Saison: In der ersten Runde des DFB-Pokals (22./23. August) gastiert man beim Karlsruher SC.  Eine Woche später beginnt dann das Abenteuer Bundesliga in Bremen. Ihre bisherigen Testspiele gewannen die FC-Frauen mit 1:0 gegen Borussia Mönchengladbach und 2:1 gegen den 1. FC Nürnberg.

Die wichtigsten Termine bis zum Saisonstart im Überblick:

30. Juli bis 02. August: Trainingslager in Bitburg
Samstag, 02. August: Testspiel 1. FC Köln – FC Saarbrücken (14 Uhr)
Mittwoch, 05. August: Einlagespiel 1. FC Köln – SV Menden
Freitag, 07. August: Testspiel Standard Lüttich – 1. FC Köln (19.30 Uhr)
Sonntag, 09. August: Saisoneröffnung
Mittwoch, 12. August: Testspiel 1. FC Köln – PSV Eindhoven (19.30 Uhr)
Sonntag, 16. August: Testspiel Ajax Amsterdam – 1. FC Köln (14 Uhr)
Samstag, 22. August: DFB Pokal Karlsruher FC – 1. FC Köln (18 Uhr)
Sonntag, 30. August: Bundesliga SV Werder Bremen – 1. FC Köln (11 Uhr)

Ticketinformationen

Ab der kommenden Saison finden die Spiele der Frauenmannschaft des 1. FC Köln im Südstadion statt. Dafür gelten folgende Ticketpreise:

Tageskasse:
Sitzplatz                                                         8,00€
Sitzplatz ermäßigt                                          5,00€ *
Dauerkarteninhaber / Profimannschaft          5,00€ (Sitzplatz)
Dauerkarte / Saisonkarte                              69,00€
Dauerkarten ermäßigt                                   50,00€ *
VIP Tickets                                                    auf Anfrage
Kinder bis 6  Jahre haben freien Eintritt

*ERM. KARTEN  im Sitzplatzbereich gelten für Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre,
Schüler, Studenten und Azubis bis einschließlich 27 Jahre, Arbeitslose, Rentner und Schwerbehinderte mit entsprechendem Ausweis, ab 50 Prozent  Behinderungsgrad.
Eintrittskarten gelten nicht als Fahrausweis!

Schlagwörter:

PL. Verein Pkt.