Derbysieg der U17

Die U17 des 1. FC Köln hat das Derby bei Borussia Mönchengladbach mit 2:0 gewonnen. Tomas Ostrak erzielte den Führungstreffer, der Endstand resultierte aus einem Eigentor.

In der B-Junioren-Bundesliga West hat der 1. FC Köln den dritten Sieg in vier Partien eingefahren. Bei Borussia Mönchengladbach gewann das Team des Trainergespanns Ralf Aussem und Markus Daun mit 2:0. In der ersten Hälfte hatte der FC noch Schwierigkeiten mit Borussia Mönchengladbach. Der FC ließ den Gastgebern zu viele Räume im Mittelfeld. Doch Keeper Vincent Müller zeigte eine souveräne Partie.

Zur Pause stellte der FC taktisch um und verlagerte das Spielgeschehen zunehmend in die gegnerische Hälfte. Die Kölner gingen folgerichtig in Führung. Tomas Ostrak umkurvte den Gladbacher Torhüter und schob zum 1:0 ein. Der FC war jetzt das bessere Team und provozierte Fehler der Mönchengladbacher. Einer führte zu einem Eigentor. Trainer Ralf Aussem sagte: "Unsere Jungs haben das besonders in der zweiten Hälfte sehr gut gemacht." Nach dem 4:0-Sieg beim 1. FC Mönchengladbach war es schon der zweite Erfolg in Mönchengladbach innerhalb einer Woche. "Gladbach scheint uns zu liegen. Unter den Umständen könnten wir gerne nächste Woche wieder dort antreten."

Tore: 0:1 Ostrak (44.), 0:2 Heekeren (67., Eigentor)

121. FC Union Berlin26
14Hertha BSC26