Profis | 04.11.2012

DFB-Pokal: FC trifft auf Stuttgart

Auswärtsspiel im Achtelfinale

Der 1. FC Köln trägt im Achtelfinale des DFB-Pokal ein Auswärtsspiel beim Bundesligisten VfB Stuttgart aus. Dies ergab die Auslosung im Rahmen der ARD-Sportschau am Sonntagabend. Nationalspielerin Saskia Bartusiak zog unter Aufsicht von DFB-Sportdirektor Robin Dutt das Los.

"Dicker Brocken"

FC-Trainer Holger Stanislawski zur Auslosung: "Unsere Fans hätten sich für das DFB-Pokal-Achtelfinale ein Heimspiel verdient, stattdessen müssen wir leider wieder auswärts ran. Mit dem VfB Stuttgart erwartet uns ein richtig dicker Brocken, aber wir nehmen es, wie es kommt."

Gutes Pflaster

In der 1. Bundesliga ist der 1. FC Köln seit einiger Zeit in Stuttgart unbesiegt. Nach einer damaligen 0:4-Niederlage bei den Schwaben in der Saison 1996|1997 lauteten seitdem die Ergebnisse aus FC-Sicht: 1:1, 3:0, 0:0, 0:0, 3:2, 3:1, 2:0, 1:0 und zuletzt in der Saison 2011|2012 2:2. Im DFB-Pokal spielte der 1. FC Köln bereits 1999 beim VfB Stuttgart. Im damaligen Achtelfinale unterlag der FC mit 0:4.

VfB: Über Pauli ins Achtelfinale

Der VfB Stuttgart erreichte mit Siegen gegen den Sechstligisten SV Falkensee-Finkenkrug (5:0) und den Zweitligisten FC St. Pauli (3:0) den Einzug in das Achtelfinale des Wettbewerbs. In der aktuellen Spielzeit 2012|2013 belegt der Europa-League-Teilnehmer nach zehn Spieltagen den zehnten Tabellenplatz in der Bundesliga. Der 1. FC Köln besiegte in den vorherigen Runden die SpVgg Unterhaching (2:1) und Wormatia Worms (4:3 n.E.).

Das DFB-Pokal-Achtelfinale in der Übersicht:

Kickers Offenbach - Fortuna Düsseldorf
Karlsruher SC - SC Freiburg
FC Augsburg - Bayern München
VfL Wolfsburg - Bayer 04 Leverkusen
Borussia Dortmund - Hannover 96
VfB Stuttgart - 1. FC Köln
VfL Bochum - TSV 1860 München
FC Schalke 04 -  1. FSV Mainz 05

Das Achtelfinale ist für den 18. und 19. Dezember 2012 terminiert. Die genaue Terminierung erfolgt noch. Alle Infos zum Kartenvorverkauf folgen in den nächsten Tagen auf fc-koeln.de.

PL. Verein Pkt.
13 Hertha BSC 22