Profis | 10.09.2021

Auswärtsspiel am Samstag

Faninfos für Freiburg-Fahrer

Rund 550 FC-Fans begleiten den 1. FC Köln am Samstag nach Freiburg. Hier sind die wichtigsten Informationen für alle Auswärtsfahrer.

Am Samstag bestreitet der 1. FC Köln beim SC Freiburg sein nächstes Auswärtsspiel. Anpfiff der Partie ist um 15.30 Uhr, das Dreisamstadion öffnet um 13.30 Uhr. Zugang zum Stadion erhalten nur Personen, die eine der 3G-Regelungen erfüllen (getestet nicht älter als 24 Stunden, genesen oder geimpft). Bei Fragen zur Auswärtsfahrt können FC-Fans sich an die Fan- und Fanclubbetreuung des 1. FC Köln oder das Fanprojekt fans1991 wenden.

Es gilt die folgende Stadionordnung. Fans mit Behinderung finden hier alle Informationen.

Hygieneregeln

• Mit Zutritt zum Stadion ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend
  • Am eigenen Platz kann die Maske abgenommen werden
  • Befreit vom Tragen einer Maske sind Kinder unter sieben Jahren
  • Der Verzehr von Speisen und Getränken ist ausschließlich am eigenen Platz gestattet
  • Mindestabstand, regelmäßiges Händewaschen und Desinfizieren beachten
  • Kein Aufenthalt im Stadionumlauf, Zuschauer werden gebeten sich auf ihre Plätze zu begeben

Mitnahme von Gepäckstücken

Es dürfen keine Gepäckstücke mit ins Stadion genommen werden. Gürteltaschen und Taschen bis DIN A4 sind nach Kontrolle erlaubt. Es gibt keine Abgabemöglichkeit, deshalb wird empfohlen, jegliches Gepäck im Auto zu lassen. Kleine Fotoapparate für den privaten Gebrauch dürfen mitgeführt werden. Powerbanks sind verboten. Alkoholfreie Getränke sind ausschließlich in Tetrapacks bis maximal 0,5 Liter Füllmenge gestattet.

Zahlungsmöglichkeiten

Im Stadion ist Bargeldzahlung möglich.

• Dreisamstadion, Schwarzwaldstraße 193, 79117 Freiburg im Breisgau
  • Autobahn A5, Ausfahrt Freiburg-Mitte, B31 Richtung Donaueschingen, Schildern Richtung Ebnet, Littenweiler, Stadion folgen
  • Es gibt keine Parkplätze am Stadion. Es wird daher empfohlen, auf Park & Ride-Angebote zu achten oder die Parkflächen der benachbarten pädagogischen Hochschule (PH) zu nutzen.

Mit dem Bus

• Fanbusse können das Stadion direkt anfahren und in unmittelbarer Nähe parken.
  • Anfahrt durch den B31-Tunnel bis zur Ausfahrt Littenweiler.

Anreise mit dem ÖPVN

• Vom Hauptbahnhof mit der Straßenbahnlinie 1 Richtung Stadion oder Littenweiler, Haltestelle Römerhof aussteigen.

Genehmigte Fanutensilien & Gegenstände

• Kleine Schwenkfahnen bis zwei Meter Stocklänge mit Plastik-Leerrohr
  • Zwei Megafone
  • Trommeln, einseitig offen oder einsehbar