Profis | 13.10.2021

Auswärtsspiel am Freitag

Faninfos für Hoffenheim-Fahrer

Am Wochenende ist der FC zu Gast in Hoffenheim. Hier sind die wichtigsten Informationen für alle Auswärtsfahrer.

Am Freitagabend bestreitet der 1. FC Köln bei der TSG Hoffenheim sein nächstes Auswärtsspiel. Anpfiff der Partie ist um 20.30 Uhr, die PreZero Arena öffnet um 18.30 Uhr.

Zugang zum Stadion erhalten nur Personen, die eine der 3G-Regelungen erfüllen (zertifizierter Antigen-Test nicht älter als 24 Stunden bis zum Spielende, zertifizierter PCR-Test nicht älter als 48 Stunden bis zum Spielende, genesen oder geimpft). Kinder bis zur Beendigung des 14. Lebensjahres sind von der Nachweispflicht entbunden. Es wird die Nutzung der offiziellen Corona-Warn-App des Robert-Koch-Instituts empfohlen.

Der Gästeeingang befindet sich im Bereich Nordost.

Bei Fragen zur Auswärtsfahrt können FC-Fans sich an die Fan- und Fanclubbetreuung des 1. FC Köln oder das Fanprojekt fans1991 wenden.

Es gilt die folgende Stadionordnung.

Hygieneregeln

• Mit Zutritt zum Stadion ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend
  • Am eigenen Platz kann die Maske abgenommen werden
  • Befreit vom Tragen einer Maske sind Kinder unter sieben Jahren
  • Der Verzehr von Speisen und Getränken ist ausschließlich am eigenen Platz gestattet
  • Mindestabstand, regelmäßiges Händewaschen und Desinfizieren beachten

Mitnahme von Gepäckstücken
Es dürfen keine Gepäckstücke mit ins Stadion genommen werden. Gürteltaschen und Taschen bis DIN A4 sind nach Kontrolle erlaubt. Es gibt keine Abgabemöglichkeit, deshalb wird empfohlen, jegliches Gepäck im Auto zu lassen. Einfache Digitalkameras ohne Wechselobjektiv für den privaten Gebrauch dürfen mitgeführt werden.

Zahlungsmöglichkeiten
Im Gästeblock kann mit allen gängigen Zahlungsmethoden bezahlt werden: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte, Apple- & Googlepay sowie Bluecode.

Anreise mit dem Auto oder Bus

• Adresse: Untere Au 6, 74889 Sinsheim
  • Für Gästefans ist der Parkplatz P15 beim Auto- und Technikmuseum reserviert
  • Dieser befindet sich ca. 650 Meter vom Gästebusparkplatz und dem Gästeeingang entfernt und liegt direkt am Fußweg der bahnreisenden Gästefans (Wegeleitung und den Anweisungen der Ordner folgen)
  • Die Parkgebühr für PKW beträgt 5 Euro
  • Parkplätze für Rollstuhlfahrer müssen über das Team Barrierefrei der TSG Hoffenheim angemeldet werden. Der Zugang erfolgt über die Rampe Eingang Südost. (Kontakt: teambarrierefrei@tsg-hoffenheim.de)
  • Der Gästebusparkplatz liegt direkt vor dem Gästeeingang Nordost (Beschilderung „Gäste-Busse“ folgen)
  • Die Parkgebühr für Busse beträgt 20 Euro (Parkgebühr bei der Zufahrt bereithalten)

Anreise mit dem ÖPVN

• Bahnhof Sinsheim Museum/Arena, dann ca. 10 Minuten Fußweg

Genehmigte Fanutensilien & Gegenstände

• Zwei Megafone
  • Zehn Trommeln (einsehbar), je ein Satz Trommelstöcke
  • Zehn Schwenkfahnen (über zwei Meter Stocklänge, Leerrohr aus Plastik)
  •  50 kleine Fahnen (bis 1,5 Meter Stocklänge, Leerrohr aus Plastik)
  • 25 Doppelhalter (Leerrohr aus Plastik)
  • Zaunfahnen (soweit Platz vorhanden)
  • Im linken Bereich des Gästeeingangs findet sich die Banner- und Materialkontrolle.

Ansprechpartner in Hoffenheim:

• Rainer Mendel
  • Mirko Pintgen

Bei Fragen können FC-Fans sich am Spieltag unter der 0151-16 16 2371 melden.

91. FSV Mainz 0518
11Borussia Mönchengladbach18