Profis | 25.10.2021

Auswärtsspiel am Mittwoch

Faninfos für Stuttgart-Fahrer

Am Mittwochabend ist der FC zu Gast in Stuttgart. Hier sind die wichtigsten Informationen für alle Auswärtsfahrer.

Am Mittwoch bestreitet der 1. FC Köln beim VfB Stuttgart die zweite DFB-Pokalrunde. Anpfiff der Partie ist um 20.45 Uhr, die Mercedes-Benz Arena öffnet um 18.45 Uhr.

Zugang zum Stadion erhalten nur Personen, die eine der 2G-Regelungen erfüllen (geimpft oder genesen). Der Nachweis muss in digitaler Form (Corona Warn App, Luca App oder CovPass App) erbracht werden. Kinder bis einschließlich fünf Jahre, sowie sechs- und siebenjährige Kinder, die noch nicht eingeschult sind, sind von der Nachweispflicht ausgenommen. Es gelten die folgenden Hygieneregeln.

Zugang zum Gästeblock

Der Zugang zum Gästeblock ist über den Stichweg von der Benzstraße aus erreichbar. Im Heimbereich des VfB Stuttgart ist das Tragen von Farben der Gastmannschaft verboten. Der Ordnungsdienst ist daher aus Sicherheitsgründen berechtigt, Zuschauern mit Farben der Gastmannschaft den Zutritt zu diesem Bereich zu verwehren. Fans mit Behinderung erhalten hier alle wichtigen Informationen.

Bei Fragen zur Auswärtsfahrt können FC-Fans sich an die Fan- und Fanclubbetreuung des 1. FC Köln oder das Fanprojekt fans1991 wenden.

Es gilt die folgende Stadionordnung.

Hygieneregeln

• Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes ist während der gesamten Anstell- und Kontrollphase bis zum Zutritt in die Arena Pflicht
  • Befreit vom Tragen einer Maske sind Kinder unter sieben Jahren
  • Mindestabstand, regelmäßiges Händewaschen und Desinfizieren beachten

Mitnahme von Gepäckstücken
Es dürfen keine Gepäckstücke ins Stadion mitgenommen werden. Taschen bis zur ungefähren Größe DIN A4 sind nach Kontrolle erlaubt. Es gibt keine Abgabemöglichkeit, deshalb wird empfohlen, jegliches Gepäck im Auto zu lassen. Einfache Digitalkameras für den privaten Gebrauch dürfen mitgeführt werden.

Zahlungsmöglichkeiten
Im Gästeblock kann mit allen gängigen Zahlungsmethoden bezahlt werden: Bargeld, EC-Karte, Apple- & Googlepay

Anreise mit dem Auto oder Bus

• Adresse: Mercedesstr. 87, 70372 Stuttgart
  • A 8 von Richtung Karlsruhe/ A81 von Richtung Singen
  • Autobahnkreuz Stuttgart in Richtung Stuttgart-Zentrum
  • Beschilderungen mit einem Stadionsymbol leiten euch von den Autobahnen bis zur Mercedes-Benz Arena
  • B14 Richtung Bad Cannstatt
  • Busse parken auf der Benzstr.
  • PKW parken im Parkhaus P7 (Adresse Navi: Martin-Schrenk-Weg)
  • Weitere Infos finden sich hier
  • Das Stadion liegt innerhalb der Umweltzone. Die Zufahrt ist nur mit grüner Umweltplakette erlaubt.

Anreise mit dem ÖPVN

• Vom Stuttgarter Hauptbahnhof: Weiterfahrt zum Stadion mit den S-Bahn-Linien S1 (Haltestelle Neckarpark Mercedes-Benz), S2 oder S3 (Bahnhof Bad Cannstadt), oder die Stadtbahnlinie U11 (Neckar Park Stadion)
  • Die Eintrittskarte berechtigt zur Fahrt mit allen Verkehrsmitteln des VVS ab sieben Stunden vor dem Spiel bis um 5 Uhr des Folgetages

Genehmigte Fanutensilien & Gegenstände

• Kleine Fahnen (Leerrohr aus PVC bis zu einer Stocklänge von 1,5 Meter)
  • Zaunfahnen (solange Platz vorhanden)
  • Kontrolle der Fanmaterialien findet in einer gesonderten Schleuse am Gästeeingang statt

Ansprechpartner in Stuttgart:

• Rainer Mendel
  • Mirko Pintgen

Bei Fragen können FC-Fans sich am Spieltag unter der 0151-16 16 2371 melden.

Hier findet ihr die Fan-Infos der Stuttgarter Polizei.

91. FSV Mainz 0518
11Borussia Mönchengladbach18