Profis | 11.01.2020

Bis zum Saisonende zum HSV

FC verleiht Louis Schaub

Der 1. FC Köln verleiht Louis Schaub bis zum Saisonende an den Hamburger SV.

Der 1. FC Köln und der Hamburger SV haben sich geeinigt. Louis Schaub wird bis zum Saisonende auf Leihbasis für den Zweitligisten auflaufen.

„Louis hat bei uns derzeit wenig Chancen auf Einsatzzeit. Mit dem Wechsel zum HSV bis zum Ende der Saison haben wir für Louis und für uns eine gute Lösung gefunden. Denn für ihn ist es aktuell am wichtigsten, dass er spielt und sich weiterentwickelt“, sagt FC-Geschäftsführer Horst Heldt.

Louis Schaub kam im Sommer 2018 von Rapid Wien zum FC. Der 25-jährige offensive Mittelfeldspieler kam in der vergangenen Saison 27 Mal für den FC in der 2. Bundesliga zum Einsatz (drei Tore/13 Assists). In der aktuellen Spielzeit lief der österreichische Nationalspieler neun Mal in der Bundesliga auf (ein Tor/ein Assist).

121. FC Union Berlin26
14Hertha BSC26