Profis | 29.01.2013

FC verstärkt sich mit Bruno Andrade

Leihe mit Kaufoption

Der 1. FC Köln verstärkt sich mit Innenverteidiger Bruno Andrade vom portugiesischen Erstligisten GD Estoril Praia. Der 21-jährige Brasilianer, der mit vollständigen Namen Bruno Andrade de Toledo Nascimento heißt (Rufname „Bruno“), kommt auf Leihbasis bis zum Ende der Saison 2012|2013 inklusive anschließender Kaufoption zum FC.

Transfermanager Jörg Jakobs:
„Wir verfolgen Brunos interessante Entwicklung schon länger und freuen uns über seine Unterschrift. Er verfügt über gute körperliche Voraussetzungen, Schnelligkeit und eine gute Spielauffassung. Mit ihm erhalten wir einen Spieler mit Entwicklungspotenzial und erweitern unsere Möglichkeiten im zentralen Abwehrbereich.“

Bruno Andrade spielte in der Jugend beim brasilianischen Club Desportivo Brasil aus Porto Feliz, bevor er zur Saison 2010|2011 nach Portugal zu GD Estoril Praia wechselte. Mit Estoril wurde Bruno in der Saison 2011|2012 Meister der portugiesischen zweiten Liga (Segunda Liga). In der aktuellen Saison 2012|2013 kam Bruno für den derzeitigen Tabellenelften der Primeira Liga zu elf Einsätzen (alle über 90 Minuten, ein Tor).

PL. Verein Pkt.
12 1. FC Union Berlin 20