Profis | 18.10.2019

Die Saison-Doku des FC ist da

Gänsehaut garantiert: Jetzt 24/7 FC sehen!

Der 1. FC Köln hat eine Dokumentation der laufenden Saison gestartet. Sichert euch jetzt alle Episoden und erlebt das Team aus nächster Nähe.

Achim Beierlorzers emotionale Ansprache in der Halbzeit in Freiburg. Jhon Cordobas Reaktion vor dem Fernseher, als der FC das Spiel dreht. „Easy“ Ehizibue bei Hennes IX. und Jonas Hector bei seinen alten Kumpels im Saarland. Jorge Meré, der nach der Roten Karte gegen Hertha von Armin Veh in der Kabine getröstet wird. Krisenstimmung nach dem Derby und pure Euphorie nach dem Last-Minute-Ausgleich auf Schalke. Mit „24/7 FC“ erlebt ihr all diese Momente und noch viel mehr aus nächster Nähe.

Als erster Bundesligist gibt der 1. FC Köln während einer laufenden Spielzeit in Form einer Dokumentation tiefe Einblicke hinter die Kulissen. Dafür hat der FC die Plattform 24/7 FC gestartet, auf der ab sofort die ersten drei Episoden der gleichnamigen Saison-Doku gekauft werden können. Das Besondere: Es gibt keinen allwissenden Erzähler, kein Drehbuch – und niemand weiß, wie es ausgeht. „Damit sind unsere treuen FC-Fans, aber auch alle anderen Fußballfans so nah dran wie nie zuvor“, sagt FC-Geschäftsführer Alexander Wehrle. „Das ist sicher auch ein Abenteuer für uns, weil wir die Episoden während der Saison produzieren und auch aktuell zeigen – nicht mit großem zeitlichen Abstand, nachdem alles vorbei ist.“

Für FC-Geschäftsführer Armin Veh ist daher besonders wichtig, dass die gesamte Dokumentation inhaltlich von der eigenen Medienabteilung verantwortet und von der Flutlichtfilm OHG produziert wird, die seit Jahren das Club-TV des 1. FC Köln erstellt. „Das sind Kollegen, denen wir hier zu 100 Prozent vertrauen und die sich rund um die Mannschaft wie selbstverständlich bewegen. Dadurch ergibt sich eine Nähe, die jeder Fan und jeder Zuschauer sofort spürt. Man sieht bei 24/7 FC, wie wir zusammenarbeiten.“

24/7 FC ist das aufwändigste Bewegtbildprojekt in der Geschichte des 1. FC Köln. Das Team wird ständig von Kameras begleitet, es wird parallel geschnitten, vertont und produziert. Während der Saison 2019/20 erscheinen acht Episoden von etwa 30 Minuten Länge der Saisondokumentation im Rhythmus von vier bis sechs Wochen. Aus lizenzrechtlichen Gründen muss der 1. FC Köln 24/7 FC kostenpflichtig und auf einem club-eigenen Kanal anbieten. Ein freies Zeigen z.B. auf Youtube ist daher nicht möglich. Eine Einzel-Episode kostet 2,99 Euro. Im so genannten Bockset sind alle bisherigen und alle kommenden Episoden für nur 13,99 Euro inbegriffen. Der 1. FC Köln wird über FC-Kanäle und Social Media informieren, wann die neue Episode erscheinen wird.

Sichert euch jetzt auf 247.fc.de alle Episoden und begebt euch mit dem FC auf eine Reise durch die Saison 2019/20!

PL. Verein Pkt.
16 1. FSV Mainz 05 9