Club | 12.02.2016

Bitte frühzeitig anreisen

Hinweise zum Spiel

Für das Heimspiel des 1. FC Köln gegen Eintracht Frankfurt gelten erweitere Sicherheitsmaßnahmen. Besucher werden gebeten frühzeitig anzureisen.

Im RheinEnergieSTADION wird es am Samstag eine veränderte Einlasssituation geben. FC-Fans, die Eintrittskarten für Plätze auf der Osttribüne des RheinEnergieStadion haben, werden gebeten, über den Eingang Ost von der Südseite das Stadion zu betreten. Der gesamte Bereich Nord/Ost wird abgetrennt sein, um eine Fanvermischung zu vermeiden. Über den Nordosten erhalten ausschließlich Gästefans Zutritt. Der gesamte Bereich zwischen den Abelbauten (ehemaliges Marathontor) wird für den Publikumsverkehr gesperrt sein. Der Ticket-Point im westlichen Abelbau ist selbstverständlich noch erreichbar.

Die durch diese Maßnahme abgeänderte Wegeführung ist großflächig: PDF anschauen.

Aufgrund intensiver Sicherheitskontrollen bitten wir Sie um frühzeitiges Betreten des Stadions.

Zudem werden die Zuschauer nach dem Spiel gebeten, das Stadion nach Spielende möglichst über die West- und Südseite zu verlassen. Öffentliche Verkehrsmittel nutzenEs wird dringend empfohlen, für die Anreise zum RheinEnergieStadion öffentliche Verkehrsmittel zu nutzen. Die Haltestelle RheinEnergieStadion wird regulär von der KVB-Linie 1 angefahren. Von der Haltestelle Neumarkt (Fahrtrichtung Weiden) beträgt die Fahrtzeit 16, vom Bahnhof Weiden-West neun Minuten.

An Spieltagen verkehren vom Kölner Hauptbahnhof und der Haltestelle Neumarkt zusätzlich KVB-Sonderzüge, die das RheinEnergieStadion direkt ansteuern. Der Bahnhof Weiden-West, an dem Park & Ride Parkplätze zur Verfügung stehen, ist mit dem S-Bahn- und Regionalbahnverkehr der Deutschen Bahn gut zu erreichen. Vom Bahnhof Köln Messe | Deutz beträgt die Fahrtzeit 17, vom Kölner Hauptbahnhof 15 und vom Köln Bonn Airport 30 Minuten. Die An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln im VRS-Gebiet ist im Eintrittspreis enthalten, sofern Sie schon bei der Anreise im Besitz einer gültigen Eintrittskarte sind. Fahrpläne und aktuelle Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln gibt es unter kvb-koeln.de.

Anreise mit dem Auto möglichst vermeiden

Eine Anreise mit dem Auto zum RheinEnergieStadion ist aufgrund zu erwartender Staus grundsätzlich nicht empfohlen. FC-Fans, die mit dem Auto kommen, sollten unbedingt die Parkplätze 6,7 und 8 südlich des RheinEnergieStadions anfahren, da die Parkplätze im Norden schnell gefüllt sind. Motorradfahrer und Radfahrer werden dringend gebeten, die ausgewiesenen Abstellmöglichkeiten in Stadionnähe zu nutzen.Parkflächen für Motorräder und FahrräderMotorradfahrer und Radfahrer werden dringend gebeten, die ausgewiesenen Abstellmöglichkeiten in Stadionnähe zu nutzen. Abstellen der Zweiräder direkt am Stadion ist nicht möglich.

Glas- und Dosenverbot im Umfeld des RheinEnergieStadion

Die Stadt Köln hat für den Spieltag im und um das RheinEnergieStadion herum ein Verbot für das Mitführen und Benutzen von Glasflaschen, Gläsern und Getränkedosen erlassen. Mittels dieser Allgemeinverfügung wollen Stadt und Polizei die Verletzungsgefahr durch die missbräuchliche Verwendung von Gläsern, Glasflaschen und Dosen eindämmen. Das Glasverbot erstreckt sich ebenso auf die im Bereich um das Stadion gelegenen Gastronomien und Kioske. Auch ihnen wurden per Ordnungsverfügung der Verkauf von Glasflaschen und Getränkedosen bzw. der Ausschank aus Gläsern untersagt. Um den Fußballfans die Entsorgung ihrer Glasflaschen und Dosen zu erleichtern, werden durch die Abfallwirtschaftsbetriebe der Stadt Köln zahlreiche Container im Umfeld des RheinEnergieStadion aufgestellt, auf die mit großen Werbebannern hingewiesen wird.

Kinderland und Mitgliederstände

Das FC-Kinderland zieht für das Spiel gegen Leverkusen um. Statt im Ost-Teil der Abelbauten befindet es sich am Samstagabend in der Turnhalle unter dem Box-Center gegenüber der Ecke Nord-West des RheinEnergieSTADION und ist ab zwei Stunden vor dem Spiel bis 15 Minuten nach Spielende geöffnet.

Mitgliederstände wird es am Samstag im Umlauf des Stadions in den Bereichen Nord, Ost und West geben. Zudem informiert die Mitgliederabteilung auch außerhalb des Stadions an Ständen an der Westseite und der Südseite:

Mitgliederstände am Stadion

Schlagwörter: