Profis | 11.01.2017

Testspiel

Keine Tore gegen Stuttgart

Der 1. FC Köln hat am Mittwochnachmittag sein zweites Testspiel der Wintervorbereitung bestritten. Beim 0:0 gegen den VfB Stuttgart feierte Leonardo Bittencourt sein Comeback.

In der Anfangsphase des nicht öffentlichen Testspiels im Franz-Kremer-Stadion tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab. Für den ersten Höhepunkt des Tages sorgte Artjoms Rudnevs. Der Stürmer scheiterte mit seinem Schuss an VfB-Keeper Mitch Langerak. In der Folge bestimmte der FC die Partie, spielte den letzten Pass aber häufig zu ungenau.

Nach einer halben Stunde war es wieder Rudnevs, der die erste Großchance des Spiels hatte. Der Lette verwerte die Flanke von Konstantin Rausch allerdings nicht und schoss aus fünf Metern über das Tor. Im weiteren Verlauf hatte der FC immer wieder Möglichkeiten die Führung zu erzielen, doch Rudnves fand in Langerak mehrfach seinen Meister. Es ging torlos in die Kabine.

Zur zweiten Hälfte brachte Trainer Peter Stöger Anthony Modeste, Salih Özcan und Milos Jojic. Zudem feierte Leonardo Bittencourt nach seiner dreimonatigen Verletzungspause sein Comeback für den FC. Die zweite Halbzeit begann zunächst deutlich schwungvoller als die erste. In der 49. Minute gab Milos Jojic einen ersten Warnschuss ab. Kurz darauf war es Rückkehrer Bittencourt, der die nächste Chance für den FC hatte, allerdings neben das Tor schoss. In der 66. Minute konnte sich Torhüter Sven Müller bei einem Schuss von Insua auszeichnen. Frederik Sörensen, der nach den vielen Auswechslungen die Kapitänsbinde übernahm, klärte in der 75. Minute eine gefährliche Hereingabe des VfB, sodass es letztlich beim 0:0-Unentschieden blieb.

Für den FC geht es am 22. Januar in der Bundesliga beim 1. FSV Mainz 05 weiter.

Die Highlights des Spiels:

2.: Clemens wird 20 Meter vor dem Stuttgarter Tor gehalten, Freistoß für den FC. Der Schuss geht aber in die Mauer.
14.: Rudnevs kommt nach einem Doppelpass mit Clemens aus spitzem Winkel zum Abschluss. Langerak pariert mit dem Fuß.
24.: Klasse Pass von Heintz auf den durchgestarteten Rudnevs. Dessen Hereingabe landet jedoch beim Gegner. Es bleibt vorerst beim 0:0.
30.: Riesenchance! Höger mit punktgenauem Seitenwechsel auf Rausch, der direkt in die Mitte flankt. Rudnevs setzt den Ball knapp übers Gehäuse.
35.: Balleroberung im Mittelfeld, Zoller steckt auf den freistehenden Rudnevs durch. Der Lette scheitert jedoch erneut an Langerak.
40.: Erste Offensivaktion der Gäste: Maxims Distanzschuss wird jedoch geblockt und stellt demnach keine Gefahr für Müller da.
49.: Jojic mit dem ersten Warnschuss aus der Distanz, Uphoff fliegt und pariert!
52.: Rausch flankt auf Bittencourt, dessen Direktabnahme geht jedoch deutlich am Tor vorbei.
56.: Stuttgarts Asano nimmt eine Hereingabe direkt per Volley, verfehlt das Gehäuse jedoch deutlich.
66.: Müller pariert einen Schuss von Insua glänzend und klärt zur Ecke!
75.: Sörensen klärt einen Querpass von Sonora in letzter Sekunde auf der Linie. Der VfB wird stärker.

Die Statistiken zum Spiel:

1. FC Köln: Müller – Sörensen, Maroh (64. Risa), Heintz – Olkowski, Höger (46. Özcan), Hector (64. Ciftci), Rausch (64. Ametov) – Clemens (46. Jojic), Zoller (46. Bittencourt) – Rudnevs (46. Modeste).

Schiedsrichter: Bastian Börner

131. FSV Mainz 0537