Profis | 16.09.2021

FC, Fortuna und Viktoria

Kölner Stadtturnier für den guten Zweck

Am 8. Oktober 2021 nimmt der 1. FC Köln am PSD-Bank-Cup teil. Im Sportpark Höhenberg werden der FC, Fortuna Köln und Viktoria Köln ein Turnier für den guten Zweck austragen.

Die drei größten Kölner Clubs nutzen die Länderspielpause für einen interessanten sportlichen Vergleich, wobei die Erlöse dem guten Zweck zukommen. Initiator ist die Viktoria. Den Verantwortlichen der Höhenberger geht es dabei nicht um die sportliche Konkurrenz, sondern viel mehr um das Signal der Einigkeit. Das Turnier soll jährlich stattfinden.

Alexander Wehrle, der Geschäftsführer des 1. FC Köln, sagt: „Die Idee, dass die drei Clubs sich jedes Jahr zu einem Turnier treffen und die Erlöse für einen guten Zweck spenden, zeigt, dass der Kölner Fußball gemeinsam seiner sozialen Verantwortung gerecht wird. Das ist ein starkes Signal in die Kölner Gesellschaft.“

„Alle drei Klubs repräsentieren Köln und damit die Stadt, die uns im Herzen eint“, sagt Viktoria-Geschäftsführer Andreas Rettig. „Die Idee ist, ein Fußballfest für alle Kölner Fußballfans zu initiieren – und zwar zu bezahlbaren und fairen Eintrittspreisen. Deshalb werden die Stehplatz-Tickets für nur 5 Euro und Sitzplätze für 15 Euro erhältlich sein.“

Hanns-Jörg Westendorf, Präsident von Fortuna Köln, sagt: „Wir freuen uns als Teil der Sportstadt Köln ein gemeinsames Ziel für soziales Engagement und Miteinander unterstützen zu können. Ein weiterer Anreiz liegt darin, dass sich die Fortuna mit zwei Mannschaften messen kann, die vom Niveau her ein hervorragender Maßstab für uns sind und die man nicht alle Tage vor der Brust hat.“

Der PSD-Bank Cup beginnt am 8. Oktober um 17 Uhr und Sport1 überträgt live. Vorher werden ab 15 Uhr bereits Nachwuchsteams (U 9, U 10, U 11) der drei Clubs miteinander spielen. Der genaue Ablauf des Turniers wird noch bekanntgegeben.

Der Vorverkauf startet am Dienstag, 21. September 2021, um 10 Uhr - die limitierten Tickets für FC-Fans in den Blöcken 6 und 9 gibt's dann hier.

8VfL Wolfsburg20
10VfL Bochum 184819