Club | 14.01.2020

Zug am Karnevalssonntag

Schull- und Veedelszöch mit dem FC

Am Karnevalssonntag heißt es für alle Schulkinder wieder „Kölle Alaaf“. Auch der FC-Kidsclub nimmt mit einer eigenen Fußgruppe an den Schull- un Veedelszöch am 23. Februar 2020 teil. Jetzt anmelden.

Die Schull- un Veedelszöch begeistern Jahr für Jahr mit den kreativen und selbst kreierten Kostümen der Teilnehmer. Dank der Unterstützung der „Freunde und Förderer des Kölnischen Brauchtums e.V.“ wird der Kidsclub des 1. FC Köln auch in diesem Jahr wieder am Zug teilnehmen. Gemeinsam mit dem Kids-Club der Kölner Haie und rund 100 anderen Schulen und Vereinen werden die jungen FC-Mitglieder unter dem Motto „Für eine bessere Zukunft“ durch die Innenstadt ziehen. Der traditionelle Zug startet um 11.11 Uhr am Chlodwigplatz. Die Fußgruppe des FC trifft sich aber schon um 9 Uhr am Geißbockheim. Begleitet werden die jungen Karnevalsjecken von FC-Stadionsprecher Michael Trippel, dem FC-Kidsclub-Hennes und Sharky, dem Maskottchen der Kölner Haie.

Wer in der Fußgruppe „Dr 1. FC Köln un de Kölner Haie“ dabei sein will, kann sich ab sofort anmelden. Gegen eine Teilnahmegebühr von 44 Euro erhält jeder Jeck ein passendes Kostüm sowie ausreichend Wurfmaterial. Zusätzlich gibt es für die Teilnehmer zwei Freikarten für die FC-Tribüne auf dem Heumarkt. Eltern und Freunde der teilnehmenden FC-Kids haben dadurch die Möglichkeit, die gesamten Schull- un Veedelszöch mit bestem Blick zu verfolgen. Am Samstag, den 8. Februar, werden Teile der Kostüme beim gemeinsamen Kostümbasteln selbst erstellt.

Um euch für die Teilnahme bei den Schull- un Veedelszöch zu bewerben, schickt eine Mail mit dem Betreff „Schull- un Veedelszöch“, eurem Namen, eurer FC-Mitgliedsnummer und eurer Konfektionsgröße bis zum 29. Januar, 12 Uhr, an hennes(at)fc-koeln.de. Die Teilnehmerzahl ist auf 40 begrenzt. Sollten mehr Anmeldungen eingehen, als Plätze vorhanden sind, werden die Teilnehmer im Losverfahren ermittelt. Die ausgewählten FC-Pänz werden rechtzeitig benachrichtigt.

13Hertha BSC26
151. FSV Mainz 0522