Profis | 05.10.2021

FC, Fortuna und Viktoria

Stadtturnier: Infos zu Tickets, Spielplan und Fanschal

Am Freitag, 8. Oktober 2021, nimmt der 1. FC Köln am PSD-Bank Cup teil. Im Sportpark Höhenberg werden der FC, Fortuna Köln und Viktoria Köln ein Stadtturnier für den guten Zweck austragen. Hier gibt's alle Infos zum Turnier, zum Fanschal "Vereint" und zum Ticket-Vorverkauf.

Der PSD-Bank Cup soll in den kommenden Jahren zu einer Tradition werden und ein Zeichen der Solidarität setzen: Der Erlös, der beim PSD-Bank Cup erzielt wird, fließt komplett in die Unterstützung der Obdachlosenhilfe.

„Das Thema Obdachlosigkeit wird immer gravierender. In Köln gibt es rund 6.000 Obdachlose. Wir waren uns alle einig, dass wir mit dem Turnier gemeinsam ein Zeichen setzen wollen. Wir, die drei größten Fußballclubs in Köln, haben die Möglichkeit, mit unserer Reichweite auf wichtige Themen aufmerksam zu machen und einen Appell an die Gesellschaft zu richten. Das Turnier planen wir fortan, jedes Jahr auszurichten. Wir wollen daraus eine Bewegung machen. Dafür sind wir gerne die Zugpferde im Sinne einer starken Gemeinschaft“, erklärt FC-Geschäftsführer Alexander Wehrle. Im kommenden Jahr wird die Fortuna das Stadtturnier ausrichten, in zwei Jahren der FC.

Wer sich noch kein Ticket für das Stadtturnier am Freitag besorgt hat, kann sich hier eines der Resttickets für FC-Fans in den Blöcken 6 (Sitzplatz, 15 Euro) und 9 (Stehplatz, 5 Euro) sichern - das KVB-Ticket zur An- und Abreise in den Sportpark Höhenberg ist inklusive.

FC, Fortuna und Viktoria "vereint"

Der PSD-Bank Cup beginnt um 15 Uhr mit einem Jugendturnier der Nachwuchsteams von FC, Fortuna und Viktoria (U9, U10, U11), die miteinander und im "Vereint"-T-Shirt mit dem Logos aller drei Vereine spielen werden. Ab 17 Uhr startet dann das Stadtturnier, bei dem FC, Fortuna und Viktoria jeweils 45 Minuten lang gegeneinander antreten werden.

Die Partien (Spieldauer jeweils 45 Minuten) im Überblick:

17 Uhr: Viktoria Köln - Fortuna Köln

18 Uhr: Fortuna Köln - 1. FC Köln

19 Uhr: Viktoria Köln - 1. FC Köln

1.111 Turnierschals im Verkauf

Zur Premiere des PSD-Bank Cups gehen 1.111 extra angefertigte Turnierschals mit den Logos aller drei Vereine in den Verkauf - erhältlich sind sie ab Freitag beim Stadtturnier im Sportpark Höhenberg und in den FC-Fanshops oder ab sofort online unter fc-fanshop.de. Wichtige Info für alle, die es nicht schaffen, im Sportpark Höhenberg dabei zu sein: Sport1 überträgt das Turnier ab 16.55 Uhr live.

91. FSV Mainz 0518
11Borussia Mönchengladbach18