Nachwuchs | 22.10.2019

Ab Januar 2020

U19 holt südkoreanischen Nationalspieler

Jae-hwan Hwang wechselt in die U19 des 1. FC Köln. Der 18-jährige Südkoreaner kommt von Ulsan Hyundai und ist ab Januar 2020 für den FC im Einsatz.

Die U19 des 1. FC Köln hat einen internationalen Transfer vollzogen. Jae-hwan Hwang wechselt auf Leihbasis für 2,5 Jahre von Südkoreas Club Ulsan Hyundai zum 1. FC Köln. Der südkoreanische U18-Nationalspieler hat beim FC einen Vertrag ab Januar 2020 unterschrieben. Hwang war den Verantwortlichen des Nachwuchsleistungszentrums bei einem Testspiel der U18-Nationalmannschaft Südkoreas aufgefallen und hatte in der Folgezeit auch bei den Probetrainingseinheiten beim 1. FC Köln überzeugt. Hwang wird im Sportinternat Köln wohnen und für die U19 in der A-Junioren-Bundesliga West spielen. Für die U18 Südkoreas erzielte er drei Tore in drei Spielen.

Matthias Heidrich, Leiter des Nachwuchsleistungszentrums, sagt: „Jae-hwan ist ein talentierter Mittelfeldspieler mit viel Entwicklungspotenzial. Er ist schnell, hat eine gute Technik und ist stark im Eins-gegen-Eins. Die Voraussetzungen haben gepasst, ihn nach Köln zu holen und es war der Wunsch des Spielers, sich in einem anderen Land beweisen zu dürfen. Wir geben ihm jegliche Zeit sich zu akklimatisieren und freuen uns, dass er unseren Kader verstärken wird.“

Schlagwörter:

PL. Verein Pkt.