Profis | 14.08.2015

Peter Stöger vor Stuttgart

„Wir sind gut gerüstet“

Beim VfB Stuttgart startet der 1. FC Köln am Sonntag in die neue Saison. Nach einer intensiven Trainingswoche reist die Mannschaft von Cheftrainer Peter Stöger gut vorbereitet nach Schwaben.

Vor dem Auswärtsspiel in Stuttgart sprach FC-Cheftrainer Peter Stöger am Freitagmittag im Geißbockheim über …

• … die Vorbereitung: „Es war zu merken, dass beim Training viel Konsequenz und Konzentration mit dabei war. Wir sind gut gerüstet. Das Vorgeplänkel hat ein Ende gefunden - jetzt geht es ans Eingemachte.“
  • … über die kommende Saison: „Es wird eine schwierige Saison, aber wir freuen uns darauf. Die Bundesliga ist sehr ausgeglichen.“
  • … über die FC-Fans: „Das Vertrauen in den FC wächst und wächst. Diese Entwicklung müssen wir vorantreiben.“
  • … den Gegner: „Stuttgart ist richtig gut drauf. Es wird eine schwierige Aufgabe. Es treffen zwei gut vorbereitete Mannschaften aufeinander. Es könnte sehr spannend werden.“

Die Fakten zum Spiel

• 4.500 Fans begleiten den 1. FC Köln zum Auswärtsspiel nach Stuttgart,
  • Schiedsrichter der Partie ist der Unparteiische Wolfgang Stark, ihm assistieren Mike Pickel und Arne Aarnink. Vierter Offizieller ist Christian Fischer,
  • Bilanz gegen den VfB: 93 Spiele, 38 Siege, 24 Unentschieden, 31 Niederlagen,
  • Das Spiel kann im FC-LiveTicker und anschließend bei NetCologne FC-TV verfolgt werden.

Die Pressekonferenz zum Spiel

PL. Verein Pkt.