Profis | 02.01.2021

Stimmen zum Augsburg-Spiel

Wolf: „Ein Punkt wäre verdient gewesen“

Nach dem Heimspiel gegen Augsburg äußerten sich Salih Özcan, Marius Wolf und Cheftrainer Markus Gisdol zur knappen 0:1-Niederlage.

Salih Özcan: Alles in allem waren wir in manchen Situationen einfach zu unkonzentriert. Wir haben einfache Fehler gemacht, durch die wir die Augsburger ins Spiel haben kommen lassen. Ich denke da vor allem an die Anfangsphase. Nach dem Gegentor haben wir in der Schlussphase nochmal alles nach vorne geworfen, aber es ist uns leider nicht gelungen, ein Tor zu erzielen. Wir müssen in den nächsten Spielen unsere beste Leistung abrufen, damit wir in dieser Saison auch unseren ersten Heimsieg holen. Natürlich fehlen uns die Zuschauer, aber das darf keine Ausrede sein. Wir müssen in den nächsten Wochen versuchen, die einfachen Dinge zu machen, einfach vor das gegnerische Tor zu kommen und in jeder Situation voll konzentriert bei der Sache zu sein. Dann wird das im nächsten Spiel auch wieder etwas. Man hat in den vergangenen Partien gesehen, dass wir in der Lage sind, auch gegen sehr gute Mannschaften unsere Leistung abzurufen. Heute hatte ich nicht das Gefühl, dass wir an unser Maximum gekommen sind. Das ist leider so, wir müssen es aber abhaken.

Marius Wolf: Es war ein enges Spiel. Am Ende wäre ein Punkt wahrscheinlich verdient gewesen. Ich hatte noch eine große Chance. Wenn ich das Tor mache, gehen wir in Führung und dann endet das Spiel vielleicht ganz anders. Es waren heute Kleinigkeiten. Der Ball ist mir leicht über den Fuß gerutscht und dann verziehe ich nach rechts. Den muss ich natürlich machen. Es ist bitter, dass wir dann das Gegentor bekommen. Wir wussten, dass Augsburg eine Mannschaft ist, die viel über Zweikämpfe kommt und die oft versucht, Fouls zu ziehen. Das ist ihnen teilweise auch gelungen. Wir haben den Kampf angenommen und das Spiel lange offengehalten. Wir wollen natürlich auch zu Hause gewinnen, genauso wie auswärts. Wir müssen einfach konzentriert weiterarbeiten – so wie wir es in den vergangenen Wochen gemacht haben.

Markus Gisdol: Es ist bitter für uns. Wir haben ein ausgeglichenes Spiel gesehen. Beide Mannschaften haben sich schwergetan, viele Torchancen heraus zu spielen. Drei, vier gute Möglichkeiten hatten wir trotzdem. Wir haben ein enges Spiel verloren. Es fällt mir schwer, meine Mannschaft härter zu kritisieren. Was das Herausspielen von Torchancen betrifft, haben wir noch Luft nach oben. Das begleitet uns schon länger, aber das stellt sich auch nicht von heute auf morgen um. Wir arbeiten daran.

13FC Augsburg23
15Hertha BSC18