REWE Group

Hauptpartner des 1. FC Köln

REWE Group und der 1. FC Köln: Ein starkes Team

Seit Juli 2007 ist der Handels- und Touristikkonzern exklusiver Hauptpartner des 1. FC Köln. Seitdem hat das Team mit dem REWE-Logo auf dem Trikot viele sportliche Highlights auf dem Platz erlebt. Bei allem sportlichen Auf und Ab - eines bleibt immer gleich: Die Gänsehaut-Atmosphäre bei den Heimspielen. REWE bleibt bis mindestens 2021 auf den Trikots der FC-Profis präsent. Die Vertriebslinie REWE verlängert die Partnerschaft bis an den Point of Sale und macht das Engagement in den REWE-Supermärkten erlebbar: So verkaufen zum Beispiel über 80 REWE-Märkte in der Domstadt und dem Umland ausgewählte Fanartikel des 1. FC Köln.

"Die REWE Group hat die Entwicklung des 1. FC Köln in den vergangenen 10 Jahren eng begleitet und fest zum Verein, zur Mannschaft und den Fans in guten und in schlechten Zeiten gestanden. Die Marken ,Effzeh' und REWE passen optimal zusammen - wir stehen beide für echte Nähe zu den Menschen, für Modernität, Innovation, Weltoffenheit und gesellschaftliches Engagement", erklärte Lionel Souque, Vorstandsvorsitzender der REWE Group.

"REWE und der 1. FC Köln passen gut zueinander. Wir arbeiten eng zusammen - wovon beide Seiten profitieren. Die REWE Group ist für uns deshalb ein langfristiger und strategischer Partner. Die Kontinuität auf Seiten des Hauptpartners ist eine wichtige Voraussetzung dafür, die sportlichen und wirtschaftlichen Ziele, die sich der Club im Rahmen der Neuausrichtung gegeben hat, zu erreichen", so Alexander Wehrle, Geschäftsführer des 1. FC Köln.

Die genossenschaftliche REWE Group ist einer der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Deutschland und Europa. Im Jahr 2017 erzielte das Unternehmen einen Gesamtaußenumsatz von rund 58 Milliarden Euro. Die 1927 gegründete REWE Group ist mit ihren über 345.000 Beschäftigten und 15.300 Märkten in 22 europäischen Ländern präsent.

Zu den Vertriebslinien zählen Super- und Verbrauchermärkte der Marken REWE, REWE CENTER, REWE CITY und BILLA sowie MERKUR, der Discounter PENNY und die Baumärkte von toom. Hinzu kommen Convenience-Märkte (REWE To Go) und die E-Commerce-Aktivitäten REWE Lieferservice sowie Zooroyal, Weinfreunde und Kölner Weinkeller. Zur Touristik gehören unter dem Dach der DER Touristik Group die Veranstalter ITS, Jahn Reisen, Dertour, Meiers Weltreisen, ADAC Reisen, Kuoni, Helvetic Tours, Apollo und Exim Tours und über 2.400 Reisebüros (u.a. DER Reisebüro, DERPART und Kooperationspartner), die Hotelmarken lti, Club Calimera, Cooee, PrimaSol und Playitas Resort und der Direktveranstalter clevertours.com.

REWE-ZENTRALFINANZ eG
FC-Partner seit 2004