Sava-Arangel Cestic ABWEHR

• Auswechslungen

• Gelbe Karten

Alle Statistiken

Der Spieler hat noch keinen Euroleague-Einsatz in der laufenden Saison.

Alle Statistiken

Sava-Arangel Cestic wurde in Offenbach am Main geboren. Seine Laufbahn begann er im Alter von fünf Jahren bei der SG Rosenhöhe. Über die Jugendmannschaften der Offenbacher Kickers und des FSV Frankfurt schaffte der 1,92 Meter große Innenverteidiger den Sprung ins Nachwuchsleistungszentrum des FC Schalke 04. Nach drei Jahren im Trikot der Königsblauen wechselte der serbische Juniorennationalspieler 2019 zur U19 des 1. FC Köln.

„Die familiäre Atmosphäre am Geißbockheim gefällt mir sehr gut, deshalb habe ich es keinen Moment bereut, nach Köln gekommen zu sein“, sagte Cestic nach einem halben Jahr im FC-Nachwuchs. Schneller als gedacht durfte er schon bald erste Profi-Luft schnuppern. In der Wintervorbereitung 2019/20 reiste er erstmals mit den FC-Profis ins Trainingslager nach Benidorm. Nachdem er auch im Sommer-Trainingslager in Donaueschingen dabei war, rückte Cestic zur Saison 2020/21 in den Profi-Kader auf. Beim FC läuft er mit der Rückennummer 26 auf.

13FC Augsburg26
    15Hertha BSC18