Frauen | 14.09.2020

Vertreterin des 1. FC Köln

Bender in den DFB-Ausschuss gewählt

Nicole Bender, Sportliche Leiterin der FC-Frauen, ist in den DFB-Ausschuss der Frauen-Bundesliga gewählt worden. Der Ausschuss kümmert sich um die Weiterentwicklung des Frauenfußballs und um Themen, die die erste und zweite Frauen-Bundesliga betreffen.

Eine schöne Anerkennung für Nicole Bender und den Frauenfußball beim 1. FC Köln: Die Sportliche Leiterin der FC-Frauen ist in den Ausschuss des Deutschen Fußball-Bunds (DFB) der Frauen-Bundesliga gewählt worden. 13 Personen gehören dem DFB-Ausschuss an, der aus Vertretern des DFB und Vertretern der Vereine der ersten und zweiten Bundesliga besteht. Bis zum Abstieg der FC-Frauen aus der FLYERALARM Frauen-Bundesliga hatte Monika Beckmann (Administration FC-Mädchenfußball) den 1. FC Köln im Ausschuss vertreten. In der neuen Saison treten die FC-Frauen in der Staffel Süd der 2. Frauen-Bundesliga an.

Nicole Bender sagt: „Ich freue mich sehr auf die neue Aufgabe und die Herausforderung. Es ist eine Ehre für mich, den 1. FC Köln im DFB-Ausschuss vertreten zu dürfen und mitzuhelfen, die Entwicklung des Frauenfußballs nicht nur beim FC voranzutreiben, sondern auch in Zusammenarbeit mit dem DFB. Ich möchte im Ausschuss eigene Erfahrungen und Ideen einbringen, aber auch die Chance nutzen, von den langjährigen Ausschussmitgliedern zu lernen.“

Übersicht Ausschuss Frauen-Bundesligen:

•    Siegfried Dietrich (Frankfurt am Main, Vorsitzender des Ausschusses)
•    Hannelore Ratzeburg (Hamburg, Vertreter des Präsidiums)
•    Tobias Trittel (VfL Wolfsburg, Vertreter Vereine)
•    Viola Odebrecht (RB Leipzig, Vertreterin Vereine)
•    Nicole Bender (1. FC Köln, Vertreterin Vereine)
•    Pro. Dr. Heinz Reinders (Würzburg, Vertreter Vereine)
•    Ralf Zwanziger (TSG Hoffenheim, Vertreter Vereine)
•    Guido Lutz (SGS Essen, Vertreter Vereine)
•    Silke Raml (Spielleiterin Frauen-Bundesliga)
•    Sabine Mammitzsch (Spielleiterin 2. Frauen-Bundesliga)
•    Birgit Bauer (Vertreterin DFL Deutsche Fußball Liga)