Profis | 23.08.2019

Vertrag bis 2021 verlängert

FC verleiht Salih Özcan an Kiel

Der 1. FC Köln verleiht Salih Özcan bis zum Saisonende an Holstein Kiel. Der Vertrag mit dem 21-jährigen Mittelfeldspieler beim FC wurde bis 2021 verlängert.

Der 1. FC Köln hat sich mit Holstein Kiel auf eine Leihe von Salih Özcan geeinigt. Der 21-jährige Mittelfeldspieler wird bis zum 30. Juni 2020 für den Zweitligisten spielen. Zeitgleich wurde Özcans Vertrag mit dem FC um ein Jahr bis 2021 verlängert.

„Salih ist ein sehr talentierter Spieler, der früh den Sprung in den Profi-Bereich geschafft hat und bereits einige Erfahrung sammeln konnte. Für seine Entwicklung ist es dennoch enorm wichtig, dass er die Herausforderung annimmt, sich in neuem Umfeld zu beweisen und dass er in Kiel möglichst viel Spielpraxis sammelt. Dafür wünschen wir ihm viel Erfolg“, sagt FC-Geschäftsführer Armin Veh.

Der gebürtige Ehrenfelder trägt seit 2007 das FC-Trikot und durchlief alle Nachwuchsteams des 1. FC Köln. Sein Bundesliga-Debüt gab der deutsche U21-Nationalspieler am 21. September 2016 im Auswärtsspiel beim FC Schalke 04. Seitdem lief der Mittelfeldspieler 62 Mal für die FC-Profis in der Bundesliga (36), der Zweiten Liga (15) sowie im DFB-Pokal (6) und in der Europa League (5) auf.

PL. Verein Pkt.
16 1. FSV Mainz 05 9