Profis | 13.09.2019

Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach

Hinweise für Derbybesucher

Für das Derby des 1. FC Köln gegen Borussia Mönchengladbach gibt es wichtige Hinweise für Stadionbesucher. Alle Stadionbesucher werden dringend gebeten, frühzeitig anzureisen.

• Informationen zur Sektorentrennung: Beim Derby gilt eine Sektorentrennung im RheinEnergieSTADION. Zuschauer müssen das Stadion durch den Eingang betreten, der für ihren Block/Platz vorgesehen ist. Das Betreten und Verlassen des Stadions ist für FC-Fans nicht über den Bereich Nord/Ost möglich. Aufgrund intensiver Sicherheitskontrollen werden Stadionbesucher um frühzeitiges Betreten des Stadion gebeten.

• Das RheinEnergieSTADION ist ausverkauft. Die Spieltagsbörse (Ecke Süd/West) ist geöffnet.

• Das Kinderland ist beim Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach geschlossen.

• Im Stadionumfeld herrscht ein Glas- und Dosenverbot. Bei Verstoß kann durch die Stadt Köln ein Bußgeld von 25 Euro verhängt werden. Hier ist die Verbotszone ersichtlich.

• FC kämpft gegen Rassismus und Diskriminierung: Der 1. FC Köln versteht Vielfalt als Vorteil. Jegliche Form von Diskriminierung und Rassismus wird beim 1. FC Köln nicht geduldet. Der FC geht aktiv gegen Fehlverhalten vor. Stadionbesucher, die Opfer oder Zeuge von rassistischem oder diskriminierendem Verhalten im RheinEnergieSTADION werden, können sich an die Mitarbeiter an den neueingerichteten Meldestellen wenden. Diese befinden sich in den Blöcken N14, O14, S14 und W14. Die verantwortlichen Abschnittsleiter vom Wachdienst Luchs nehmen die Vorfälle umgehend an und werden sich um das weitere Vorgehen kümmern. Wir bitten jeden Betroffenen, dieser Empfehlung zu folgen und sich bei jeglichen Vorfällen an die Meldestellen oder vertraulich per E-Mail an service(at)fc-koeln.de zu wenden. Beim 1. FC Köln ist für Rassismus kein Platz.

• Nach den erfolgreichen Tests in der vergangenen Saison bietet der 1. FC Köln den Lieferservice im Unterrang Ost des RheinEnergieSTADION ab sofort bei jedem Heimspiel an.

• FC-Fans, die nicht im Stadion dabei sind, können das Spiel in der FC-App im Radio Köln FC-Radio und im FC-Liveticker verfolgen.

PL. Verein Pkt.
16 1. FSV Mainz 05 9