U21 | 28.04.2019

Interimslösung bis zum Saisonende

McKenna und Hörnig übernehmen U21

Da U21-Cheftrainer André Pawlak bis zum Saisonende die Profis übernimmt, ergeben sich beim Regionalliga-Team des 1. FC Köln personelle Veränderungen. Co-Trainer Kevin Mc Kenna wird Cheftrainer, Florian Hörnig sein Assistent.

Die Entscheidung, André Pawlak bis zum Saisonende als Cheftrainer der FC-Profis einzusetzen, sorgt auch bei der Regionalligamannschaft für Veränderungen. Anstelle seines Cheftrainers rückt Co-Trainer Kevin McKenna in die Verantwortung. Der 39-jährige Kanadier wird von Florian Hörnig unterstützt.

„Macka und André haben als Team bisher sehr erfolgreiche Arbeit geleistet und unsere U21 zusammen zurück in die richtige Spur gebracht. Beide kennen die Jungs sehr gut und wissen, worauf es ankommt. Kevin wird diesen Weg im Saisonendspurt fortsetzen. Florian ist Teil dieser Mannschaft und kennt sie deshalb ebenfalls sehr gut. Aufgrund seiner Verletzung kann er aktuell nicht mehr aktiv auf dem Platz helfen und wird unsere Mannschaft stattdessen mit seiner großen Erfahrung von der Seitenlinie aus unterstützen“, sagt FC-Nachwuchsleiter Matthias Heidrich.

Kevin Mc Kenna trug als Profi von 2007 bis 2014 das FC-Trikot. Seit seinem Karriereende arbeitet der ehemalige Abwehrspieler als Trainer im Nachwuchsleistungszentrum des 1. FC Köln. Von 2014 bis 2017 war er Co-Trainer bei der U19. An der Seite von Stefan Ruthenbeck wechselte er im Dezember 2017 als Co-Trainer zu den Profis. Im Sommer 2018 kehrte er als Co-Trainer der U21 ins NLZ zurück.

Florian Hörnig spielt seit Januar 2018 für die FC-Reserve. Der 32-jährige Innenverteidiger wurde in München geboren und schaffte bei der SpVgg Unterhaching den Sprung in den Profibereich. Nach Stationen beim SSV Jahn Regensburg, dem Chemnitzer FC und Fortuna Köln wurde er als Führungsspieler für die 2. Mannschaft des FC verpflichtet.

PL. Verein Pkt.
16 1. FSV Mainz 05 9