Nachwuchs | 21.07.2019

Co-Trainer der U21 geht

McKenna verlässt den FC

Kevin McKenna verlässt mit sofortiger Wirkung den 1. FC Köln. Der Kanadier kam als Spieler 2007 zum FC und war zuletzt Co-Trainer der U21.

Kevin McKenna hat sich entschieden, den 1. FC Köln mit sofortiger Wirkung zu verlassen. Zwölf Jahre war McKenna Teil des Clubs, wurde als Spieler zum Publikumsliebling und wechselte anschließend in den Trainerbereich des Nachwuchsleistungszentrums.

Kevin McKenna sagt: „Mir fehlten beim FC die Perspektiven in naher Zukunft eine Nachwuchsmannschaft als Cheftrainer zu übernehmen. Deswegen habe ich mich nach einem Gespräch entschlossen, den FC kurzfristig zu verlassen. Mir ist wichtig, dass ich mein Trainerteam frühzeitig informiert habe, dass diese Situation je nach Ausgang der Gespräche eintreten kann. Der FC hat in meiner Karriere viel für mich getan, dafür bin ich sehr dankbar. Die Fans hier sind unglaublich und ich werde meine Zeit hier nie vergessen.“

Matthias Heidrich, Leiter des Nachwuchsleistungszentrums, sagt: „Wir konnten Kevin seine gewünschten Perspektiven aktuell leider nicht zusichern. Wir verlieren nicht nur einen leidenschaftlichen Mitarbeiter, sondern auch eine Identifikationsfigur. Wir wünschen Kevin alles Gute für seine Zukunft. Wir arbeiten an einer Nachfolgeregelung für ihn, möchten aber eine gute statt einer schnellen Lösung präsentieren.“

Am Samstag startet die U21 mit einem Auswärtsspiel bei Fortuna Köln in die neue Saison.

PL. Verein Pkt.
14 FC Augsburg 4