Profis | 21.07.2021

Dominick Drexler wechselt zum FC Schalke 04

FC-Profi Dominick Drexler wechselt zum FC Schalke 04.

Der 1. FC Köln und der FC Schalke 04 haben sich auf den Wechsel von Dominick Drexler geeinigt. Der 31-Jährige wechselt in die 2. Bundesliga und hat in Gelsenkirchen einen Zweijahresvertrag unterschrieben.

Dominick Drexler kam im Sommer 2018 über die Zwischenstation FC Midtjylland zum FC, nachdem er eine sehr erfolgreiche Saison bei Holstein Kiel – 31 Spiele, zwölf Tore, elf Assists – gespielt hatte.

Der gebürtige Bonner leistete beim 1. FC Köln mit neun Toren und 18 Assists einen wesentlichen Beitrag zum direkten Wiederaufstieg in die Bundesliga in der Saison 2018/19. In der Bundesliga lief Drexler insgesamt 54-mal für den FC auf, erzielte fünf Tore (sechs Assists).

„Domes Einsatz in den Spielen für den FC war immer leidenschaftlich, gerade in der 2. Bundesliga hat er richtig stark performt und hatte damit einen großen Anteil an der Rückkehr in die Bundesliga. Dazu ist er ein guter Kerl, den man gerne in der Mannschaft hat“, sagt Thomas Kessler, Sportlicher Leiter der Lizenzspielerabteilung beim FC, der von 2018 bis 2020 gemeinsam mit Drexler zusammengespielt hat. „Vielen Dank für Deinen Einsatz beim FC, Dome, wir wünschen dir alles Gute und viel Erfolg auf Schalke.“

„Für mich war es eine Ehre, beim FC zu spielen, weil der Club meine emotionale Heimat ist. Ich hatte eine tolle Zeit hier mit dem Aufstieg und meinem Bundesliga-Debüt – dazu haben wir zweimal den Klassenerhalt geschafft. Dabei sind wir als Team zusammengewachsen. Meinen Mannschaftskollegen und dem gesamten FC drücke ich die Daumen für die neue Saison – und hoffe, dass es nächstes Jahr wieder ein Duell zwischen dem FC Schalke und dem FC in der Bundesliga geben wird“, sagt Dominick Drexler.

21. FC Union Berlin0
31. FSV Mainz 050