Profis | 12.10.2021

Dienstag, 12. Oktober

Das passiert heute beim FC

Der 1. FC Köln bereitet sich in einer kurzen Vorbereitungswoche auf sein Auswärtsspiel am Freitagabend in Hoffenheim vor. Am heutigen Dienstag fehlen derweil noch einige Nationalspieler – unter anderem drei Profis, die am Abend mit der österreichischen Nationalmannschaft im Einsatz sind.

• FC absolviert Trainingseinheit um 11 Uhr
  • Drei Profis und sechs Nachwuchsspieler mit ihren Nationalmannschaften auf Länderspielreise

Personal-Update

Nach einem trainingsfreien Wochenende bittet Steffen Baumgart seine Mannschaft um 11 Uhr zur zweiten Trainingseinheit der Woche. Das Training findet öffentlich statt.

• Ellyes Skhiri ist zurück am Geißbockheim. Nach einem Schlag aufs Bein wurde er im Spiel gegen Mauretanien ausgewechselt. Ellyes wird am Geißbockheim behandelt und absolviert ein individuelles Programm.
  • Ondrej Duda und Marvin Obuz kehren im Laufe des Tages zurück und absolvieren ein individuelles Programm.
  • Jonas Hector steigt wieder ins Mannschaftstraining ein.
  • Jannes Horn befindet sich weiterhin im Aufbautraining.

Länderspieleinsätze

Gleich neun FC-Spieler stehen am Abend im Kader ihrer Nationalmannschaft. Florian Kainz, Dejan Ljubicic und Louis Schaub treffen mit dem österreichischen Team auf Israel. FC-Talent Noah Katterbach trifft mit der deutschen U21 auf Ungarn und Thomas Ostrak mit der tschechischen U21 auf den Kosovo. Zudem treten Jens Castrop und Jonas Urbig mit der U19 des DFB gegen die Niederlande und Philipp Wydra im gleichen Jahrgang mit Österreich gegen Ungarn an.

Der FC gratuliert

Zwei Mitarbeiter feiern ihren Geburtstag: Athletiktrainer Niko Romm und Busfahrer Michael Liebetrut. Der 1. FC Köln wünscht alles Gute!

6VfL Wolfsburg13
8RB Leipzig11