Club | 07.07.2021

FC-Fans im Trainingslager

Am Freitag, 16. Juli, beginnt für die FC-Profis das Trainingslager in Donaueschingen. Mitreisende FC-Fans können sich ab sofort für verschiedene Aktivitäten anmelden.

Bereits zum dritten Mal schlägt der 1. FC Köln sein Sommertrainingslager in Donaueschingen auf. Vom 16. bis zum 25. Juli bereiten sich die FC-Profis dort auf die neue Saison vor. Die gute Nachricht: Auch FC-Fans können das Trainingslager besuchen, das erlauben die aktuellen Corona-Bestimmungen. Die Fan- und Fanclubbetreuung des 1. FC Köln hat gemeinsam mit dem Fan-Projekt fans1991 ein buntes Rahmenprogramm für mitreisende FC-Fans organisiert. Eine Anmeldung ist bis Freitag, den 9. Juli, um 16 Uhr möglich.

Training, Testspiele, Freizeitprogramm

Zu Beginn des Trainingslagers stehen am 17. und 18. Juli zwei Testspiele gegen den FC Bayern München und den FC Schaffhausen auf dem Programm. Dafür wurden jeweils gemeinsame An- und Abreisen mit dem Bus ab Donaueschingen organisiert. In den folgenden Tagen haben FC-Fans die Möglichkeit, an einer Kanutour auf der Donau, einer Geocachingtour und einem Adventuregolf-Turnier teilzunehmen. Auch verschiedene Diskussionsrunden mit Geschäftsführung und Vorstand, ein FC-Quiz im Biergarten sowie eine Fahrt zum Rheinfall in Schaffhauen sind geplant.

Alle Infos im Trainingslager-Guide

Auf dem Trainingsgelände wird es zudem eine fans1991-Tombola geben. Zu gewinnen gibt es Sachpreise rund um den FC. Der Erlös der Tombola kommt wie jedes Jahr der Stiftung 1. FC Köln zugute. Alles Wissenswerte rund um den Trainingsplatz, die zu beachtenden Corona-Hygienevorschriften und genauere Informationen zum Freizeitprogramm sind im Trainingslager-Guide zu finden.

6Sport-Club Freiburg9
81. FC Union Berlin6