Frauen | 28.06.2021

Adriana Achcinska wechselt nach Köln

FC-Frauen verpflichten polnische Nationalspielerin

Die FC-Frauen verstärken sich mit der polnischen Nationalspielerin Adriana Achcinska. Das 19-jährige Mittelfeldtalent wechselt ablösefrei vom UKS SMS Lodz zum 1. FC Köln.

Die FC-Frauen haben einen internationalen Transfer getätigt und Adriana Achcińska verpflichtet. Die 19-jährige Polin spielte zuletzt für UKS SMS Lodz und hat beim FC einen Vertrag bis zum 30. Juni 2024 unterschrieben. Achcinska wurde in Bogatynia, einer Stadt im Dreiländereck Deutschland-Polen-Tschechien, geboren. Mit 16 Jahren wechselte sie zum UKS SMS Lodz und sammelte dort Erfahrungen in der höchsten Liga Polens. Mit Lodz wurde sie Vizemeister und erreichte das Pokalfinale. In der vergangenen Saison bestritt sie 28 Pflichtspiele, erzielte acht Tore und bereitete zehn Treffer vor.

Achcinska durchlief die polnischen Juniorinnennationalmannschaften und war Spielführerin der U19 Polens. Mittlerweile spielt sie in der A-Nationalmannschaft.

FC-Trainer Sascha Glass sagt: „Wir freuen uns sehr, dass wir eines der aktuell größten Talente Polens für uns gewinnen konnten. Adriana ist eine zweikampfstarke Mittelfeldspielerin, die zudem gefährliche Standards schießt. Sie ist mit 19 Jahren bereits Stammspielerin in der polnischen Nationalmannschaft. Adriana hat großes Potenzial und wir freuen uns, dass sie bei uns die nächsten Entwicklungsschritte geht.“

Adriana Achcinska sagt: „Ich hatte in diesem Jahr viele Angebote, aber ich habe mich ganz bewusst für den 1. FC Köln entschieden. Die professionelle Zukunftsausrichtung des Clubs und das familiäre Gefühl haben mich absolut überzeugt. Ich schließe mich einer tollen Mannschaft mit einem guten Trainer an und werde in den nächsten Jahren sehr viel lernen können. Ich werde alles für meinen neuen Club geben und freue mich sehr auf alle Mitspielerinnen, Mitarbeiter und FC-Fans.“

6Sport-Club Freiburg9
81. FC Union Berlin6