Stiftung | 08.04.2021

Stiftung 1. FC Köln

FC-Hilfe für Obdachlose

Der 1. FC Köln initiiert und unterstützt mehrere soziale Projekte in der Obdachlosenhilfe. Für den Verein Arche für Obdachlose e.V. bittet die Stiftung 1. FC Köln die FC-Mitglieder und Fans um Mithilfe.

Besonders die Ärmsten haben es zu Zeiten der Corona-Pandemie schwer. Häufig fehlt es am Nötigsten wie Essen, Kleidung, Dusch- oder Aufenthaltsmöglichkeiten. Der Verein Arche für Obdachlose engagiert sich für diejenigen, die Hilfe am dringendsten benötigen und gesellschaftlich im Abseits stehen.

Arche für Obdachlose wurde am Rosenmontag 2021 gegründet und wird von zahlreichen Kölner Persönlichkeiten wie Günter Wallraff, Hans Mörtter und Franz Meurer unterstützt. Die Spenden, die dem Verein anvertraut werden, werden ausschließlich für Obdachlose in Not genutzt. Die Organisation plant außerdem, mit den eingenommenen Spenden mehrere Gebäude in Köln umzubauen und sie Menschen ohne Obdach zur Verfügung zu stellen. Bei diesem Vorhaben möchte der 1. FC Köln unterstützen.

Die FC-Stiftung hat sich entschlossen, 5.000 Euro an den Verein Arche für Obdachlose zu spenden und ruft die FC-Mitglieder und Fans zur Mithilfe auf, um gemeinsam auf einen Spendenbetrag von 10.000 Euro zu kommen. Denn jeder Euro hilft. Die Spenden werden durch die Bethe-Stiftung verdoppelt. Die Bethe-Stiftung setzt sich vor allem für Toleranz und Humanität in der Gesellschaft ein.

Jetzt die Ärmsten der Armen mit dem Verwendungszweck „ARCHE" unterstützen und unter FC.de/spenden

Stiftung 1. FC Köln
Stichwort: ARCHE

Oder direkt über den Paypal-Button spenden:

Der 1. FC Köln engagiert sich bereits länger für obdachlose Menschen in Köln. So verteilten der FC-Vorstand, die Geschäftsführung und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter während der Corona-Krise Lebensmittelpakete und Hygieneartikel an Kölner Obdachlose

Das hat Tradition: Bereits vor der Corona-Pandemie verteilten die U19-Nachwuchsspieler Essen, Decken und warme FC-Jacken an kalten Wintertagen

Hier gibt es weitere Informationen zum Verein Arche für Obdachlose e.V. und zur Bethe-Stiftung.

Informationen zu den Projekten der FC-Stiftung gibt es hier.

15DSC Arminia Bielefeld30
17Hertha BSC27