Profis | 28.05.2021

Wichtige Infos für FC-Anhänger

Keine Auswärtsfans in Kiel

Das Relegations-Rückspiel des 1. FC Köln am Samstagabend, Anpfiff: 18 Uhr, bei Holstein Kiel findet vor Zuschauern statt. Auswärtsfans sind wegen der Corona-Pandemie aber nicht zugelassen. FC-Anhänger, die sich dennoch auf den Weg nach Kiel machen, müssen bitte folgende Hinweise berücksichtigen.

Für den 1. FC Köln geht es am Samstagabend (Anstoß um 18 Uhr, live auf DAZN) im Relegations-Rückspiel bei Holstein Kiel darum, den 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel aufzuholen. Während der FC am vergangenen Mittwoch im RheinEnergieSTADION ohne Fans antreten musste, sind für das Rückspiel im Holstein-Stadion 2350 Zuschauer zugelassen. Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Stadionzutritt aber ausschließlich Heimfans gestattet. Darauf hat sich das Land Schleswig-Holstein gemeinsam mit der Polizei der Stadt Kiel und den Verantwortlichen von Holstein Kiel verständigt.

FC-Fans, die dennoch über eine Reise nach Kiel nachdenken, werden nicht näher als 200 Meter an das Stadion rankommen. Rund um das Stadion wird es am Samstag, 29. Mai, einen Sicherheitsring geben, in dem sich nur Kieler Fans aufhalten dürfen.

Vor Betreten dieses Ringes werden die Kieler Polizei und der Ordnungsdienst an den Eingangsschleusen alle Personen kontrollieren. Zusätzlich gilt im Stadionumfeld ein Alkoholverbot und selbstverständlich Maskenpflicht. Glasflaschen, Feuerwerk und Pyrotechnik sind untersagt.

6Sport-Club Freiburg9
81. FC Union Berlin6