Profis | 13.07.2021

Vertrag bis 2023

Kevin McKenna wird Co-Trainer

Kevin McKenna kehrt zum 1. FC Köln zurück. Der ehemalige FC-Spieler wird wieder Teil des Profi-Trainerteams.

Der 1. FC Köln erweitert sein Trainerteam um einen alten Bekannten: Kevin McKenna, der zwischen 2007 und 2014 selbst für den FC kickte. Nach dem Ende seiner Karriere begann er seine Trainerlaufbahn im Nachwuchsleistungszentrum des FC, war zunächst Co-Trainer in der U19, ehe ihn Stefan Ruthenbeck im Dezember 2017 mit zu den Profis hochzog. Nach dem Saisonende 2017/18 wurde der gebürtige Kanadier, der 153 Einsätze im FC-Trikot absolvierte, Co-Trainer in der U21. Zum Saisonbeginn 2019/20 verließ der 41-Jährige den FC nach zwölf Jahren in Richtung Kaiserslautern, wo er bis September 2020 als Co-Trainer in der 3. Liga arbeitete. Jetzt kehrt Macka zum FC zurück.

„Kevin komplettiert das Trainerteam rund um Steffen, mit dem er in Cottbus zusammengespielt hat, Andre Pawlak und Rene Wagner. Er kennt den FC und die Bundesliga und wir freuen uns, dass er seine jahrelange Erfahrung bei uns einbringen wird. Mit seiner emotionalen und leidenschaftlichen Art kann er die Jungs packen und ergänzt sich bestens mit Andre und Rene,“ sagt Jörg Jakobs.

„Ich bin sehr froh, dass ich wieder da bin“, sagt Kevin McKenna. „Aufgrund von Corona war ich lange zu Hause und ich brenne jetzt richtig für die Aufgabe. Ich kenne noch viele aus dem Team, sowohl aus der Mannschaft als aus dem Staff – natürlich auch Steffen aus unseren gemeinsamen Bundesliga-Zeit in Cottbus. Ich mag seine Art von Fußball und seine Herangehensweise, deshalb freue ich mich sehr auf die Zusammenarbeit.“

6Sport-Club Freiburg9
81. FC Union Berlin6