Club | 22.06.2021

Testspiele gegen Fortuna Köln und Duisburg

Sommerfahrplan der FC-Profis

Der 1. FC Köln startet mit seinem neuen Cheftrainer Steffen Baumgart mit dem ersten Training am 5. Juli 2021 in die Vorbereitung auf die neue Bundesligasaison. Die FC-Profis reisen zudem wieder ins Trainingslager nach Donaueschingen.

Aktuell erholen sich die FC-Spieler noch von einer intensiven Saison, am 5. Juli 2021 geht es allerdings schon wieder los mit dem ersten Training. Nach dem geglückten Klassenerhalt in der Relegation wird der neue Cheftrainer Steffen Baumgart die Mannschaft auf eine weitere Spielzeit in der Bundesliga vorbereiten.

Ihr erstes Testspiel bestreiten die FC-Profis am 9. Juli bei Fortuna Köln. Unter Berücksichtigung der Corona-Verordnungen und der Hygienerichtlinien werden auch Zuschauer zugelassen sein. Einen Tag später treten die FC-Spieler zum Test beim MSV Duisburg an. Vom 16. bis 25 Juli reist der FC ins Trainingslager nach Donaueschingen. Bereits zum dritten Mal in Folge ist der FC im Südwesten Baden-Württembergs zu Gast, um die hervorragenden Bedingungen für seine Saisonvorbereitung zu nutzen. Teil des Trainingslagers sind zwei Testspiele gegen den FC Bayern München (17. Juli), den FC Schaffhausen (18. Juli) und die Sportvereinigung Elversberg (24. Juli). Das Testspiel gegen den niederländischen Zweitligisten Almere City wird noch terminiert. Das erste Pflichtspiel für die Mannschaft von Steffen Baumgart wird die erste DFB-Pokalrunde sein (6. bis 9. August).

Hier sind die Testspiele in der Übersicht:

5. Juli: Erstes Training (Uhrzeit und Rahmenbedingungen werden noch bekannt gegeben)
9. Juli: Fortuna Köln | Südstadion |18 Uhr | Ticketlink hier
10. Juli: MSV Duisburg | Trainingsgelände Duisburg | 17 Uhr